Curieux mais à essayer
Une petite entrée que je fais souvent : Salade blanche à l'italienne.
Alors, j'imagine déjà vos mines sceptiques à la lecture des ingrédients mais si le mélange parait étrange sur le papier sur le palais c'est tout autre chose
Il faut :
1 boule de céleri rave
des poires fermes mais juteuses et sucrées (le choix de la poire est fondamental pour la réussite de la recette). Une fois j'ai pris des poires pas terribles et j'ai du tout jeter.
Du parmesan entier assez jeune pour qu'il soit très tendre
vinaigre balsamique et huile d'olive
sel / poivre du moulin
Couper des lamelles de céléri, des lamelles de poires, faire des copeaux de parmesan avec un économe.
Mélanger en étalant sur une grande assiette (style carpaccio avec une épaisseur)
Arroser d'un filet de vinaigre et d'huile d'olivre. Sel / poivre
Allez, ne grimacez pas et laissez-vous tenter